Телефон:
(881452) 33359
Адрес:
186162, Республика Карелия, Пудожский район, д.Каршево, ул.Школьная, д. 47

Организация питания в образовательной организации

С 01 сентября 2021 года  обучающиеся 1-4 классов  получают бесплатное горячее питание.

Все дети начальных классов получают бесплатное горячее питание на сумму 93 руб  в день.

 Примерное меню для детей в возрасте от 7 до 11 лет.

Примерное меню для детей в возрасте от 11 до 18 лет.

При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» 

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. МР 2.4.0179-20

В школе в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания учащихся:

 • предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием, инвентарём;

• предусмотрено помещение для приёма пищи (54 посадочных места);

 • разработан и утверждён режим питания учащихся.

Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу  в режиме работы школы. 

В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания образовательной организации, столовая осуществляет свою деятельность по специальному графику, согласованному с директором школы.

Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство классных руководителей.

Ответственность за своевременную подготовку документов для предоставления бесплатного питания несут социальный педагог и классный руководитель.

Социальный педагог  ведет ежедневный учет обучающихся, питающихся на бесплатной основе.

Родительский комитет осуществляет контроль за питанием обучающихся.

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. МР 2.4.0180-20 

 Пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию  поставляет ООО «Текст».

МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ - /food/

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации.

Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)

Об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании:

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»,утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020№32(далее-СанПин2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций(МР2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.

В общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:

  1. организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями(законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом диетологом с учетом заболевания ребенка(по назначению лечащего врача)и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;
  2. выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню под контролем ответственных за питание в МКОУ ООШ д.Каршево;
  3. допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей,в обеденном зале или специально отведенных помещениях(местах),оборудованных столами и стульями,холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции,микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.

На основании вышеизложенного рекомендовано:

  1. Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями(законными представителями)детей  нуждающихся в лечебном и диетическом питании,в том числе по вопросу представления необходимых документов.
  2. Предоставления питания детям,нуждающимся в лечебном и диетическом питании,в соответствии с требованиямиСанПиН2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.
  3. Ведение учета данной категории детей.
  4. Перечень документов:Заявление от родителей, Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию -  /contacts/feedback/

Результаты анкетирования обучающихся и родителей по питанию в школьной столовой

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7(800) 200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11